26 июня 2022
АРХИВ
Редкое расстройство заставляет пенсионера душить свою жену
8 мая 2014



70-летний австралиец каждую ночь странно себя ведет. Во время сна он иногда брыкается, дерется, душит свою жену, забирается в шкаф, кричит, разбрасывает одежду. Обычно параллельно действиям в сознании мужчины разворачивается сон, где он бежит от кого-то или становится жертвой нападения. Утром он не помнит, что делал, рассказывает News.com.au.

Из соображений безопасности, мужчина привязывает себя к кровати, а его супруга спит в соседней комнате. У мужчины не было зафиксировано явных неврологических расстройств, которые бы могли объяснить странное поведение. После длительных исследований медики выявили у него расстройство быстрой фазы сна. Данное расстройство диагностируется у людей обоих полов и возрастов, правда, чаще его можно встретить среди мужчин старше 50 лет. Из-за этого отклонения 33-65% пациентов наносят себе или другим людям увечья.

Механизм следующий: сны обычно появляются во время фазы быстрого сна (на нее приходится 25% всего времени сна). В этот момент мышцы теряют тонус, и наступает, по сути, паралич. Однако при расстройстве это не происходит. Тонус остается прежним или даже возрастает, так как тело не получает от мозга команды расслабиться. О природе расстройства почти ничего не известно. Некоторые связывают его с болезнью Альцгеймера и паркинсонизмом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily