26 июня 2022
АРХИВ
Рассеянность и эмоциональность во время беременности - подготовка тела к родам
8 мая 2014



Многие женщины жалуются на забывчивость и повышенную эмоциональность во время беременности. По мнению ученых, в подобных изменениях есть смысл. Они призваны подготовить будущую матерь к установлению связи с ребенком. Сканирование мозга показало: у беременных повышена активность в зоне, связанной с эмоциональными навыками, передает The Daily Mail. Все дело в гормонах, которые настраивают работу интуиции, помогающей понять, что нужно младенцу.

Доктор Виктория Борн из Университета Лондона вместе с коллегами исследовала активность мозга 19 беременных и 20 матерей, имевших девятинедельных младенцев. Женщин попросили посмотреть на изображения детских и взрослых лиц с негативными или позитивными выражениями. В результате беременные женщины больше пользовались правой долей мозга, чем матери с детьми, обрабатывая информацию. Правая доля связана с эмоциями, левая - с логикой.

Притом, обрабатывая именно положительные эмоции (позитивные выражения лица), беременные чаще пользовались также правой долей мозга. Известно, что беременные более чувствительны к эмоциональным проявлениям, особенно к выражениям детского лица. А матери с симптомами постродовой депрессии иногда воспринимают эмоциональные выражения лица детей как более негативные, что не соответствует действительности. В целом описанные особенности мозга адаптируют организм женщины к нуждам и к уникальному способу общения ребенка, чтобы после родов она могла адекватно реагировать сразу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily