31 марта 2023
АРХИВ
Повышенный сахар и болезнь Альцгеймера оказались связаны
8 мая 2015



Сладкие продукты питания вроде кексов и шоколада могут быть причастны к развитию болезни Альцгеймера, передает The Telegraph со ссылкой на исследование Медшколы Университета Вашингтона. Видимо, высокий уровень сахара в крови влияет на работу мозга и усугубляет течение неврологических отклонений.

Ученые на примере мышей выяснили: повышенный сахар приводил к росту уровня бета-амилоидного белка - основы опасных отложений в мозге, которые характерны для болезни Альцгеймера. Известно: при диабете и ряде других заболеваний контроль уровня сахара нарушен.

Следовательно, диабетики находятся в группе повышенного риска неврологических недугов. Возможно, если сфокусироваться на контроле сахара, можно предотвратить пагубные изменения в мозге. Также специалисты советуют правильно питаться и не злоупотреблять сладостями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 31 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily