22 сентября 2018
АРХИВ
Низкоуглеводные диеты полезны для людей с диабетом 1-го типа
8 мая 2018



После открытия инсулина низкоуглеводные диеты почти не применялись в лечении диабета 1-го типа. Ученым известно, что такой рацион может привести к гипогликемической коме или диабетическому кетоацидозу. Однако исследование американских специалистов показало: низкоуглеводные диеты еще рано сбрасывать со счетов, сообщает The Deccan Chronicle.

Сотрудники Бостонской детской больницы опросили 138 человек с подтвержденным диагнозом "диабет 1-го типа". Почти 50% участников были детьми. В диету респондентов входило в среднем около 36 граммов углеводов день, что эквивалентно 5% от общей калорийности рациона. При этом большинство врачей считают: пища, богатая углеводами, должна составлять не менее 45% от суточного рациона.

Добровольцам, предпочитавшим низкоуглеводные диеты, требовалась меньшая доза инсулина (в среднем 0,40 единицы на килограмм массы тела в день), чем остальным участникам. У них также отмечались низкий уровень триглицеридов и высокая концентрация "хорошего" холестерина. Это благоприятно сказывалась состоянии здоровья их сердечно-сосудистой системы.

Частота случаев госпитализации в связи с гипогликемией и диабетическим кетоацидозом была ниже, чем в среднем у больных диабетом 1-го типа. Исследователи подчеркивают: людям с диабетом не стоит самостоятельно назначать себе диеты. Ученые настоятельно рекомендуют консультироваться с лечащим врачом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily