15 августа 2018
АРХИВ
Холестерин связали с образованием бляшек в мозге
8 мая 2018



Ученые из Кембриджского и Лундского университетов установили: холестерин в мозге в 20 раз ускоряет процесс образования бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения деменции, сообщает The Daily Mail.

Исследователи пока не знают, попадает ли холестерин в мозг из пищи, например, из обработанных продуктов. Согласно данным предыдущих исследований, такой холестерин не может проникнуть в мозг. Ученые предполагают: вероятно, у некоторых людей есть ген, запускающий формирование холестерина в мозге.

В ходе исследования специалисты заметили, что под воздействием холестерина в мозге образуются скопления бета-амилоидного белка. В норме этого белка в мозге мало. Оказалось, он может прикрепляться к соединениям, содержащим холестерин. Так формируются отложения белка. Исследователи пришли к выводу: холестерин в мозге необходимо взять под контроль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 августа 2018 г. // Последняя новость 14 августа 2018 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily