26 сентября 2022
АРХИВ
Покупая или продавая квартиру, человек лишается нескольких лет жизни
8 ноября 2011



Разбираясь с квартирным вопросом, человек подвергается небывалому по силе стрессу. Это может его реально состарить, пишет The Daily Express. Ученые специально провели опрос группы людей. В итоге более двух третей опрошенных заявили: необходимость сменить место жительство привела к тому, что они стали ощущать себя и выглядеть на два года старше.

Также отмечались побочные эффекты в виде выпадения волос (жаловались 10% респондентов), провалы в кратковременной памяти (14%), снижение сексуального влечения (19%) и сам факт старения (на 25 месяцев) за 15 недель, которые в среднем тратились на покупку или продажу. В 38% случаев люди переживали по поводу того, получат ли "добро" на ипотечный кредит, в 31% - по поводу неквалифицированных юристов и в 11% - по поводу плохих консультантов.

Притом, среди людей, наиболее острым образом переживавших смену обстановки, эффект старения мог достигать почти четырех лет (47 месяцев), согласно исследованию портала In-Deed. Психолог Гленн Вилсон констатирует: "Периоды длительного стресс и тревоги, которые испытывают люди, продающие и покупающие квартиру, способны оказать сильное влияние на самочувствие, сопровождаясь депрессией, потерей веса и преждевременным старением".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily