26 июня 2022
АРХИВ
Даже развитый рак реально остановить с помощью экспериментального средства
8 ноября 2012



Затормозить развитие твердых опухолей может новое моноклональное антитело RG7212. Его уже протестировали на людях в рамках первой фазы испытаний, пишет Eureka Alert. Антитело воздействует на сигнальный путь, который часто активен в твердых опухолях.

В частности, у пациента с развитой формой злокачественной меланомы после введения антитела на протяжении более 30 недель образование стало усыхать. Никаких серьезных побочных эффектов не отмечалось. Другие добровольцы с развитым немелкоклеточным раком легкого, мезотелиомой, раком почек и желчных путей также хорошо перенесли антитела. В целом фиксировался либо регресс заболевания, либо его стабилизация.

RG7212 воздействует на растворимый в крови протеин TWEAK (слабый инициатор апоптоза, напоминающий фактор некроза опухолей). TWEAK присоединяется к рецептору Fn14 (фактору роста фибробластов-14) на клеточной мембране. И это является началом целой серии реакций и активирования путей, вызывающих рак.

Сначала ученые решили проверить, сможет ли остановить рак блокирование связки TWEAK-Fn14 антителом RG7212. Доктор Ульрик Лассен подчеркивает: рецептор-Fn14 присутствует в большой концентрации минимум в 30% развитых твердых опухолях. Было доказано, что антитело успешно блокировало работу TWEAK особенно эффективно, если в опухоли в большом количестве экспрессировался Fn14.

Работа проводится с июля 2011 года. Тогда к работе привлекли 38 пациентов. Им либо еженедельно, либо раз в три недели вводили препарат с антителом. Дозировка разнилась от 200 до 3600 миллиграммов. Все дозировки не вызывали проблем, значит, антитело подходит для длительного использования в рамках нескольких циклов терапии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily