23 августа 2019
АРХИВ
Красный лук помогает сердцу оставаться здоровым
8 октября 2010



Красный лук может предотвратить развитие болезней сердца. Оказывается, он способен выводить из тела холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты. При этом лук сохраняет хороший холестерин, который, наоборот, защищает сердце. К таким выводам пришли ученые из Китайского университета Гонконга под руководством Чжень Ю Чена после эксперимента с хомяками. Животных, сидящих на диете, богатой холестерином, кормили красным луком.

По прошествии восьми недель уровень плохого холестерина, или липопротеинов низкой плотности, снизился в среднем на 20%. Однако за этот же отрезок времени не отмечалось никакого снижения уровня липопротеинов высокой плотности, сообщает The Daily Mail.

Надо сказать, что лук давно считается полезным продуктом. Его связывают с предотвращением рака, кашля и простуд. Ученые советуют чаще использовать именно красный лук взамен белому, чаще применяемому в кулинарии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily