10 апреля 2021
АРХИВ
Обычная редька может спасти от сезонных проблем со здоровьем
8 октября 2014



Рассказывает, как с помощью простого продукта победить авитаминоз.

"Покупайте редьку. Этот увесистый корнеплод богат витаминами С и В, минеральными солями, белками и сахаром. Серосодержащие вещества в его составе определяют сильные фитонцидные и бактерицидные свойства. Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. При простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом. Осенью, в период авитаминоза, употребление редька особенно полезно.

Установлено, что этот корнеплод способен выводить токсины и шлаки из организма. Редьку можно есть в сыром виде или добавлять в различные салаты. В сочетании с некоторыми другими овощами польза редьки повышается. При малокровии врачи советуют смешивать сок редьки, моркови и свеклы.

Все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, что, безусловно, полезно. Но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, нужно быть внимательными: им употребление редьки противопоказано. Также налегать на редьку не рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самый простой рецепт - салат из редьки с морковью - трем редьку и морковь, а потом заправляем горчичным маслом и посыпаем тыквенными семечками".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru