10 апреля 2021
АРХИВ
Министерство здравоохранения призывает начать борьбу против спайсов
8 октября 2014



При этом важно использовать комплексный подход к проблеме употребления этого наркотика, говорит глава ведомства Вероника Скворцова. Как передает РИА "Новости", глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов отмечает, что Минздрав против введения временного запрета на новые химические вещества, имеющие психоактивный и наркотический эффекты.

Проблема в том, что новые вещества появляются практически ежедневно. "Пока мы не выявляем это, получается, что потенциальным спайсом могут быть даже бытовые вещества, которые неправильно применяются. Здесь шире проблема, всего не перезапрещаешь. Помимо контроля оборота веществ, нужно уделять внимание и профилактике среди молодежи", - убеждена Скворцова. Необходимо привить практику ведения здорового образа жизни. Скворцова верит в полноценную профилактику вместе с Минобром.

По официальным данным, только за полмесяца более 700 россиян отравились новым опасным видом спайса. Притом, более 25 человек погибли. Больше всего жертв в Ханты-Мансийском автономном округе, в Кировской области и Башкирии. Курение спайса вызывает симптомы, напоминающие серьезные психические недуги. В связи с серьезностью вопроса Госдума планирует в экстренном порядке принять закон, разрешающий ФСКН вносить новые вещества в список запрещенных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru