24 сентября 2023
АРХИВ
Активное потребление жидкости иногда приводит к смерти
8 сентября 2014



Принято считать, что нужно пить много воды. Но, как показало исследование Медцентра Лоуольского университета, потребление слишком большого количества воды и спортивных напитков может быть смертельно опасным для спортсменов, пишет Zee News.

Доктор Джеймс Вингер приводит в пример два случая смерти среди футболистов-школьников. Первый молодой человек выпил более 7,5 литра воды и 7,5 литра спортивных напитков. Он потерял сознание дома после тренировки. Пострадавший скончался позднее в больнице. Второй молодой человек почувствовал себя плохо прямо во время игры. Появилась рвота и судороги в ноге. После приступа наступила смерть.

Описанное состояние известно как гипонатриемия физической нагрузки. Оно происходит, если спортсмен пьет даже тогда, когда пить не хочет. В том случае, если в итоге во время тренировки человек выпивает слишком много жидкости, его тело теряет способность эффективно удалять воду.

В результате показатели натрия в крови могут снизиться до опасного уровня. Клетки впитают излишки воды, что спровоцирует отеки. А самый опасный отек - в головном мозге. Гипонатриемия, низкий уровень натрия, грозит мышечными спазмами, тошнотой, рвотой, приступами, похожими на эпилептический, потерей сознания и в редких случаях смертью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily