24 сентября 2023
АРХИВ
Генетики в шаге от разработки нового метода лечения диабета
8 сентября 2014



Лондонские ученые нашли ключ к пониманию того, какую роль генетика играет в возникновении диабета, пишет CTV News. "Мы знаем, что наследственность - один из факторов риска развития диабета, но до этого никто не изучал гены, контролирующие потребление энергии в клетках, вырабатывающих инсулин", - говорит исследователь Дэвид Хилл. Инсулин - гормон, от которого зависит уровень сахара в крови. Не только нехватка инсулина в организме, но недостаточное количество в нем клеток, производящих данный гормон, вызывает диабет 1 и 2 типа.

Исследователи замедлили процесс переработки сахара в крови у генетически модифицированных мышей. Они изменили один из ключевых генов, обеспечивающих клетку энергией. В связи с этим, инсулину не хватало энергии, чтобы высвободиться из клетки. Когда естественный процесс был нарушен, ученые заметили несколько ожидаемых и неожиданных эффектов.

Изменилась не только способность инсулина выходить из клетки, но и количество клеток, вырабатывающих инсулин. Исследователи считают: их выводы помогут найти новые методы лечения и профилактики диабета. Возможно будет создать препараты, которые будут влиять на клетки, вырабатывающие инсулин. Такие средства помогут данным клеткам направлять энергию в правильное русло.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily