1 октября 2022
АРХИВ
Дети, испытывающие проблемы со сном, имеют больше шансов в будущем употреблять наркотики и алкоголь
Дети, испытывающие проблемы со сном, имеют больше шансов в будущем употреблять наркотики и алкоголь
Мария Вонг | Idaho State University
8 апреля 2010



Новое исследование утверждает: дети, которые плохо спят, имеют больше шансов во взрослом возрасте принимать наркотики и пить. Также нерегулярный сон в молодости может привести к вождению в пьяном виде, табакокурению и временной потере зрения – пишет "The Daily Mail".

В рамках эксперимента группа ученых наблюдала за 386 подростками. Оказалось, те, что плохо спали в возрасте 3-5 лет, чаще испытывали проблемы со сном в возрасте 11 и 17 лет. А это, в свою очередь, было связано с употреблением наркотиков в возрасте 18 и 21 года.

Мария Вонг, профессор психологии в Университете штата Айдахо, так комментирует полученные результаты: "Чрезмерная усталость, проблемы со сном предсказывали начало употребления алкоголя, запрещенных препаратов и табакокурения среди мальчиков и употребление только лишь алкоголя среди девочек".

В данных случаях вредные привычки выступают в роли компенсации за весь стресс и нехватку сил, которые накопились в детстве из-за нарушения режима сна. Кстати, для ученых стал открытием тот факт, что дети также испытывают проблемы из-за нарушений сна, как и взрослые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily