3 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Парфюмерия может вызвать раннее половое созревание у девочек
8 апреля 2010



Ученые выяснили, что химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи.

Дело в том, что фенолы, фталатаны и фитоэстрогены, входящие в состав лосьонов, шампуней и духов, способны отрицательно влиять на развитие половых гормонов будущей женщины. Это удалось выяснить в результате исследования, в котором ученые исследовали мочу 1151 девочки.

В начале исследования девочкам было от 6 до 8 лет, а в конце - от 7 до 9, пишет The Daily Telegraph. Результаты показали, что все три соединения, обнаруженные в организмах испытуемых, вызывали целый ряд проблем, связанных с половым созреванием.

У некоторых из девочек был отмечен ранний рост молочных желез, говорится в исследовании. При этом наиболее сильное влияние оказывали фталаты и фитоэстрогены, которые являются наиболее распространенными. В Европе фталаты запрещены к использованию в производстве косметики, но в США - нет.

Доктор Мэри Вулф, онколог Синайской школы медицины в Нью-Йорке, заявила, что, согласно результатам исследований, "раннее половое развитие у девочек может иметь негативные социальные и медицинские последствия". В том числе, по ее словам, оно может вызывать заболевание раком и диабетом".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 3 декабря 2016 г. // Последняя новость 2 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily