5 декабря 2021
АРХИВ
Нельзя вестись на провокации и давать денег персоналу платных клиник
8 апреля 2013



Рассказывает, почему нельзя давать медицинскому персоналу взятки.

"Не секрет, что многие пациенты дают дополнительные, ничем не обусловленные деньги, среднему медицинскому персоналу (нянечкам, например), опасаясь плохого к себе отношения. Примечательно, но это может происходить, даже в том случае, когда пациент пребывает в платном отделении больницы.

Однако необходимо всегда помнить: стоимость подлежащих оказанию медицинских услуг уже заранее определена договором и/или прейскурантом. Значит, никакие дополнительные выплаты не нужны. То есть вы имеете полное право требовать к себе должного отношения, как это и должно быть.

В противном случае, получается замкнутый круг. Подобные действия формируют в медперсонале совершенно определенное отношение. Это расхолаживает. Складывается мнимое ощущение, будто пациент обязан им чем-то. А это порочная и не допустимая практика, отражающаяся на качестве лечения".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily