7 июня 2020
АРХИВ
Оксид азота может стать ключом к спасению жертв коронавируса
8 апреля 2020



Как отмечает The Daily Mail, газ заставляет сосуды расширяться. Это, в свою очередь, увеличивает концентрацию кислорода в теле. Оксид азота уже используют для лечения новорожденных с дефектами сердца. Теперь же речь идет о том, что газ может избавить от необходимости проводить искусственную вентиляцию легких. Плюс, было установлено: газ обладает противовирусными свойствами и может работать против различных типов коронавирусов.

Масштабное исследование газа пройдет в больницах Массачусетса, Алабамы, Луизианы, Австрии, Италии и Швеции. Пациенты с коронавирусом, от легкой до умеренной степени тяжести инфекции, будут вдыхать оксид азота в течение 20-30 минут два раза в день в течение двух недель. Исследователи надеются, что газ уничтожит вирус в легких, уменьшит их повреждение и сократит число пациентов, которым требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

Также газ должны опробовать на работниках системы здравоохранения, которые регулярно контактируют с пациентами, инфицированными коронавирусом. Медицинский персонал будет вдыхать большую дозу оксида азота в течение 10-15 минут в начале и в конце каждой смены.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru