19 августа 2022
АРХИВ
Сила рукопожатия покажет, кому грозит развитие диабета
8 апреля 2020



Университет Окленда предложил новый метод раннего выявления диабета 2-го типа, сообщает "Новости Mail.RU". Известно, что на самых ранних этапах это заболевание может никак не проявляться. Однако его возможно распознать по мышечной слабости у, казалось бы, совершенно здоровых людей.

С этой точки зрения, очень наглядной является сила рукопожатия. Ученые создали систему оценки (шкалу), благодаря которой силу рукопожатия можно соотнести с полом, возрастом и массой тела человека. Это дает возможность быстро определить степень риска развития диабета 2-го типа. Специалисты проанализировали данные более 5000 человек 20-80 лет.

Информация, помимо прочего, включала сведения о силе рукопожатия (оценивалась портативным динамометром). Когда учли сторонние факторы вроде окружности талии и образа жизни, были рассчитаны "точки отсечки" в зависимости от пола, веса и возраста человека. Так, если сила рукопожатия человека была ниже этого уровня, требовались необходимы дополнительные обследования для выявления диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily