9 июня 2023
АРХИВ
Горячий шоколад показан пожилым людям со снижением умственных способностей
8 августа 2013

Темы: Питание


У пожилых людей снижается приток крови к мозгу. Это может негативно сказаться на когнитивных способностях. Но после двух чашек горячего шоколада, выпиваемых ежедневно на протяжении месяца, все возвращается в норму. Как отмечает Reuters, доктор Фарзанех Соронд из Женского госпиталя Бригама и коллеги попытались выяснить, какой именно компонент в шоколаде позитивно влияет на мышление.

Ранее уже было доказано, что мозг более активен, если в него поступает в достаточном объеме кислород и сахар из крови. В принципе, шоколад способен перекрыть потребность в сахаре однозначно. Но одновременно с этим, в горячем шоколаде много флаванолов. Они и подпитают мозг, снизят уровень кровяного давления и уменьшат количество инсультов.

В ходе последнего изыскания была собрана группа из 60 человек (средний возраст - 73 года). Их разбили на две подгруппы. Первой давали горячий шоколад, богатый флаванолами, а второй - с низким содержанием флаванолов. Почувствовать позитивный эффект шоколада смогли только люди с нарушениями в притоке крови к мозгу. Во-первых, у них улучшился кровоток. Во-вторых, добровольцы смогли быстрее соединять точки в единый рисунок (в начале исследования они делали это за 167 секунд, а в конце - за 116).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily