29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Российские ученые придумали прибор, останавливающий перенос инфекций по воздуху
8 февраля 2016



Специалисты из Башкирии протестировали методику борьбы с передачей бактериальной и вирусной инфекции в общественном транспорте. Как сообщает "Ньюс Онлайн", речь идет о приборе, который представляет собой ультрафиолетовую лампу в закрытом металлическом корпусе. Помимо гриппа, ОРВИ, прибор способен снизить риск заражения и другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, включая туберкулез.

Бактерицидный рециркулятор (так его окрестили ученые) уже сертифицирован и запатентован. Один такой аппарат может очищать 15 кубометров воздуха в час. Известно, что сейчас ведутся переговоры со столичными властями на предмет установки оборудования в метро и в наземном общественном транспорте.

К слову сказать, Московский метрополитен уже инициировал активную борьбу с инфекциями. В условиях эпидемии гриппа Московский метрополитен начал использовать против вируса гриппа и ОРВИ ультрафиолетовое облучение. Кроме ультрафиолетовых ламп, которыми обеззараживают поезда, планируется также проводить глубокие очистки сидений в вагонах. Еще каждый день по расписанию в метро проводят влажные уборки. А в случае необходимости пользователям столичного метрополитена также будут раздавать влажные салфетки. Эксперты подчеркивают: ультрафиолетовое излучение - один из самых действенных способов борьбы с вирусами. Его часто используют для обеззараживания воды и воздуха. 
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily