27 ноября 2021
АРХИВ
Умные часы от Apple будут использовать для наблюдения за неврологическими больными
8 февраля 2021



Команда инженеров Apple Inc., работающая с исследователями из нескольких медицинских учреждений в США, обнаружила, что умные часы могут стать ценным ресурсом, помогающим отслеживать прогрессирование болезни Паркинсона. Пилотное испытание приложения, созданного для умных часов Apple, было проведено с привлечением 225 пациентов. Период тестирования составил 6 месяцев, передает Medical Express.

Известно, что на фоне паркинсонизма люди страдают от тремора, проблем с мышцами и трудностей с передвижением. Лекарства от болезни нет, но существуют средства, замедляющие ее прогрессирование и уменьшающие выраженность симптомов. Медики констатируют: точная информация о симптомах позволяет адаптировать лечение для каждого конкретного пациента.

В настоящее время врачи полагаются на тесты и личные отчеты пациента. Однако сбор этих данных происходит относительно редко. Умные часы могут предложить круглосуточный мониторинг состояния человека, отслеживая его движения с помощью гироскопа и акселерометра.

Приложение для умных часов Apple под названием Motor Fluctuations Monitor for Parkinson's Diseas, показали тесты, смогло выявить некоторые симптомы заболевания, которые упускали из виду опекуны пациентов. В перспективе приложение поможет врачам определять дозировки лекарств, которые соответствуют симптомам по мере прогрессирования болезни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily