2 июня 2023
АРХИВ
К 40 годам у женщины начинается пик сексуальности
8 июля 2010



Несмотря на то, что женское тело к 40 годам уже теряет прежнюю форму, в этом возрасте женщины начинают активно предаваться сексуальным фантазиям и охотнее заводят новые отношения, пишет The Telegraph со ссылкой на The Daily Mail.

Эксперты из Университета Техаса заявляют: по мере приближения к данному возрасту, женщины чувствуют, что возможность завести ребенка растаивает с каждой секундой, ведь их фертильность снижается. На лицо инстинктивная реакция, выражающаяся в возросшем сексуальном аппетите, в особенности направленном на молодых партнеров.

К такому выводу ученые пришли после исследования 900 женщин. Всех респонденток они поделили на три группы. В первую входили женщины в наиболее продуктивном возрасте (от 19 до 26), во вторую – женщины со снижающейся фертильностью (27-45 лет) и в третью – дамы, приближающиеся к менопаузе. Оказалось, наибольшее сексуальное влечение испытывали женщины из второй группы. Комментирует профессор Дэвид Басс: "Полученные результаты говорят о том, что женщины с угасающей фертильностью имеют большую сексуальную мотивацию, чем женщины с нормальной фертильностью. В свою очередь, у таких дам отмечается рост сексуально активного поведения".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily