9 декабря 2022
АРХИВ
Ученые доказали эффективность нового средства от псориаза
8 июня 2017



Специалисты подвели итоги третьей фазы двух клинических испытаний препарата тилдракизумаба - антитела, нацеленного на специфический путь. Лекарство относится к классу биологических агентов, заставляющих организм бороться с заболеванием. Исследователи считают полученные результаты многообещающими, сообщает UPI.com.

В третьей фазе клинических испытаний (reSURFACE 1 и reSURFACE 2) приняли участие больше 1800 пациентов с умеренным и тяжелым хроническим псориазом. В начале исследования псориаз у участников был на 30% тела. Добровольцы получали 200 миллиграммов тилдракизумаба, 100 миллиграммов тилдракизумаба либо плацебо.

Через 12 недель у 65% пациентов кожа полностью или почти полностью очистилась. Степень тяжести псориаза у них снизилась на 75%. В группе, получавшей плацебо, такие же улучшения отмечались меньше чем у 10% добровольцев. Участники хорошо переносили лекарство. Ученые подчеркивают: это еще не конец. Вероятно, состояние пациентов продолжит улучшаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily