28 мая 2016
АРХИВ
Новости в социальных сетях способны вызвать стрессовое расстройство
8 мая 2015



В исследовании ученых из Университета Брэдфорда приняли участие 189 человек. Средний возраст добровольцев составлял 37 лет. Участники заполнили личностные опросники. Также добровольцы рассказали, часто ли они смотрели в Интернете и соцсетях новости о различных трагедиях, таких как теракт 11 сентября или школьные перестрелки, пишет Psych Central.

Специалисты выяснили, кто из участников переживал травматические события и имел симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Анализ показал: новости из социальных сетей существенно повлияли на 22% добровольцев. У этих людей были симптомы ПТСР, хотя в жизни они с травматическими событиями не сталкивались. Сильнее всего на психическом здоровье сказывался частый просмотр подобных новостей. Наибольшему риску ПТСР оказались подвержены экстраверты, смотревшие новости о трагедиях.

Давно известно, что страдания других людей могут причинять человеку, узнающему о них, сильную боль. Люди переносят на себя чувства, которые испытывает тот, кто стал непосредственным участником трагедии. Такой феномен называется заместительной травматизацией. Специалисты не советуют впечатлительным людям смотреть новости о страшных и неприятных событиях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily