26 октября 2020
АРХИВ
Арт-терапия эффективна при тяжелой депрессии, показало исследование
8 ноября 2017



Исследователь Кристина Бломдаль из Академии Салгренска говорит, что арт-терапия (терапия творчеством) полезна для пациентов с умеренной и тяжелой депрессией. Обсуждение картин с психотерапевтом способствует самоанализу и стимулирует мозг. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, сообщает The Deccan Chronicle.

В первую группу попали 43 пациента с депрессией. Они занимались арт-терапией по руководству, составленному Кристиной Бломдаль. Во вторую (контрольную) группу вошли 36 человек, страдавших от того же психического расстройства. Кроме того, все участники получали лекарства, ходили на сеансы когнитивно-поведенческой психотерапии, психодинамической психотерапии и физиотерапии. Многие добровольцы из-за депрессии не могли работать.

Сеансы арт-терапии проводили специалисты. Каждый сеанс начинался с краткого инструктажа и релаксации. Для творчества использовались карандаши и акварельные краски. Сеанс длился 1 час. После 10 сеансов уровень депрессии у участников снизился в среднем на 5 пунктов. В контрольной группе существенных изменений не произошло.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru