10 декабря 2018
АРХИВ
Специалисты рассказали, как шутки начальника влияют на подчиненных
8 октября 2015



Оказывается, все зависит от качества отношений между руководителем и сотрудниками. Если отношения хорошие, то даже злые шутки босса повышают уровень удовлетворенности подчиненного своей работой. Исследователи из Университета Миссури разработали две анкеты. Первая предназначалась для начальников, а вторая - для подчиненных. Потом анкеты раздали 70 руководителям и 241 подчиненному из 54 организаций.

Исследование показало: когда отношения между боссом и сотрудниками были плохими, как злые, так и добрые шутки негативно влияли на степень удовлетворенности подчиненных своей работой. И наоборот, если отношения были хорошими, любые шутки повышали уровень удовлетворенности сотрудников, рассказывает Business Standard.

Так, по словам специалистов, юмор не поможет руководителям построить хорошие отношения с подчиненными. Скорее, этому поспособствуют, например, полезная обратная связь и справедливость. Шутки же можно использовать потом для поддержания теплых отношений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily