28 июня 2022
АРХИВ
Революционные операции подарили девушке нормальное лицо
8 сентября 2011



Матери 15-тилетней Кэти Миихан из Ньюкасла пришлось собрать 50000 фунтов стерлингов на проведение серии операций. Дело в том, что девочка родилась с несколькими кистами во рту, которые не давали ей улыбаться и даже говорить. Хирургам удалось все-таки восстановить лицо, придав ему естественный вид, пишет The Daily Mail.

Впервые о кистах стало известно во время сканирования, которое делалось матери Кэти во время беременности. На 20-ой неделе диагностировали кистозную гигрому. Это отклонение характеризуется развитием кист в голове и шее. У девочки насчитывалось несколько десятков образований. Некоторые из них находились близко к трахее, что напрямую угрожало жизни. Кисты концентрировались на левой стороне лица и языке (он не помещался во рту). Медики не делали радужных прогнозов, предупредив о возможном воспалении образований.

В общей сложности операции по реконструкции лица начались с того момента, как девочке исполнилось четыре года. Первую провел профессор Ян Джексон. Сейчас девушка более четко разговаривает, а контур лица более ровный. Ей предстоят в будущем еще операции, так как остались кисты рядом с трахеей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily