14 августа 2022
АРХИВ
Начинаются первые в Европе испытания клеточной терапии на сердечниках
8 сентября 2011



Простая инъекция стволовых клеток вместе с традиционной терапией поможет избавиться от негативных последствий сердечного приступа, утверждают эксперты. Они получили "добро" на проведение первого европейского испытания клеточной технологии Revascor, пишет The Telegraph.

Итак, инъекции помогают улучшить приток крови и снизить степень повреждений сердца. Клетки берутся у здоровых молодых людей и впрыскиваются в сердце пациента в течение 12 часов с момента сердечного приступа. Так артерии расширяются, и кровь начинает свободно поступать в орган.

Ранее проводившиеся испытания на овцах показали: методика позволяет сократить степень рубцевания, улучшить работу сердца и снизить риск развития сердечной недостаточности. Испытания на людях пройдут в нескольких европейских странах. В общей сложности предполагается привлечь к работе 225 добровольцев. По словам профессора Эрика Дакерса из больницы Университета Эразма, это будет минимально инвазивное лечение, улучшающее качество жизни пациентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily