502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
8 августа 2022
АРХИВ
Окружающая среда заставляет человека переедать, показал эксперимент
8 сентября 2011



Ученые из Университета Южной Калифорнии установили: человек будет продолжать есть попкорн, даже если он старый и невкусный. Поэтому, если говорить о вредных продуктах, их вкус является далеко не решающим фактором, определяющим выбор человека, пишет The Daily Mail.

Специалисты провели тест, который был призван показать, что заставляет человека переедать. Они давали людям, собирающимся посмотреть в кино фильм, ведро свежего попкорна или же старого, недельной давности. Люди, которые обычно попкорн не едят в кинотеатре, съедали меньше старого попкорна из-за его плохого вкуса.

А вот те, кто обычно с собой на сеанс берет попкорн, съедали одинаковое количество и свежего, и старого попкорна. Значит, все дело в привычке, а вкус не играет ключевой роли. Данное открытие может пролить свет на то, почему некоторые люди едят даже, когда не хотят.

Комментирует руководитель исследования Дэвид Нил: "Когда мы периодически едим определенную пищу в определенной среде, наш мозг начинает связывать пищу с окружающей средой. Поэтому если условия сохранены, мы будем продолжать есть".

Чтобы проверить эту теорию, попкорн дали контрольной группе, которой предстояло посмотреть видеоклипы в конференц-зале. И здесь вкус вышел на первый план даже в отношении любителей попкорна. Также разорвать установившуюся схему удавалось, если добровольцы ели попкорн другой рукой (правши ели левой, а левши – правой). В итоге они больше внимания уделяли тому, что едят, и съедали меньше попкорна.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx