18 августа 2018
АРХИВ
Курсы для будущих мам и пап помогают родить ребенка со здоровым весом
8 сентября 2015



В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Пенсильвании, приняли участие 399 пар, ожидавших первого ребенка. В начале исследования будущие матери ответили на вопросы о тревоге, депрессии и финансовых трудностях. Затем добровольцев разделили на две группы, рассказывает Zee News.

Пары из первой группы посещали занятия, помогавшие снизить уровни стресса, тревоги и депрессии. Вторая группа была контрольной. Участники из первой группы сходили на 5 занятий во время беременности и еще на 4 после рождения ребенка.

Исследование показало: в группе, посещавшей курсы, финансовый стресс и депрессия не снижали массу тела новорожденных. Кроме того, мать и ребенок после родов проводили в больнице меньше времени по сравнению с контрольной группой. Ранее специалисты выяснили, что курсы полезны для беременных женщин со средними и высокими уровнями кортизола (гормона стресса).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily