21 сентября 2023
АРХИВ
Врачи нашли новый способ лечения хронического гепатита С
9 апреля 2010



Сочетание стандартного лечения гепатита С с новым ингибитором протеазы (веществом, расщепляющем связь между аминокислотами в белках) telaprevir позволяет излечить гораздо большее число тяжело больных пациентов, чем без него. К такому выводу пришел член международной исследовательской группы, профессор Университета Сент-Луиса, доктор Адриан Ди Бишелье.

Гепатит С на сегодня остается главной проблемой здравоохранения, цитирует врача The Times of India. "Несмотря на то, что число новых случаев заболевания снижается, у нас есть большое количество людей с хроническим гепатитом, которые продолжают подвергаться риску прогрессирования болезни печени", - сказал Ди Бишелье.

"Современное лечение способно вылечить только около половины из этих больных, так что мы отчаянно нуждаемся в новых методах для тех, кому обычная терапия не помогла", - добавил он.

При использовании ингибитора, вещества, замедляющего течение химической реакции, положительные результаты были достигнуты у более чем 50% пациентов, на которых ранее лечение не действовало. В частности, среди тех, кто не проявил никакого отклика на предыдущее лечение (особенно трудно излечимая группа), добавление ингибитора telaprevir помогло устранить вирус на 40%.

Гепатит С может быть вызван вирусом, передающимся через кровь. На начальном этапе заболевание может не иметь симптомов. В случае развития хронического гепатита может произойти воспаление печени, что приведет к ее фиброзу, циррозу (рубцевание) и другим осложнения, в том числе раку печени и летальному исходу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily