19 октября 2021
АРХИВ
Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу
9 апреля 2021



Врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., Ирина Бережная, передает Радио "Спутник", подчеркивает: набор веса зависит не только от качества и количества продуктов, но и от внешних факторов. По ее словам, с целью предотвращения набора веса необходимо есть в тишине, при этом находясь в расслабленном состоянии. Согласно исследованиям, люди, которые едят перед телевизором и отвлекаются на внешние раздражители, быстрее набирают вес.

"Человек должен принимать пищу в расслабленном состоянии. При этом не надо смотреть телевизор, не надо слушать музыку. Только так вы поймете всю прелесть еды, получите вкусовые ощущения, насладитесь качеством еды и получите удовольствие. При этом вы едите медленнее и съедаете ровно столько, сколько нужно", - говорит диетолог.

Вредны перекусы стоя или на бегу, так как подобное пищевое поведение грозит перееданием. Бережная добавляет: "Когда вы едите стоя или на бегу, то вы плохо прожевываете еду и глотаете большие куски, что вызывает рост нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Также на ходу вы не ощущаете чувства сытости, поэтому можете съесть гораздо больше, чем нужно было".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily