7 декабря 2019
АРХИВ
Революционная процедура не только избавит от лишнего веса, но и от диабета
9 августа 2011



Британские ученые изобрели рукав-имплантат. По их словам, данная разработка помогает лечить диабет, пишет The Hindu. Рассказывает руководитель изыскания доктор Джон Мэйсон из фонда Национальной службы здравоохранения Trafford Healthcare: "Всего за несколько недель этот имплантат длиною в 60 сантиметров способен обратить развитие диабета вспять".

По сути, это альтернатива бариатрической операции, ведущей к снижению веса за счет установки "переключателя" на двенадцатиперстной кишке. Новое устройство называется EndoBarrier и имитирует эффект от операции, но гарантирует большую безопасность.

Тонкий пластиковый рукав, который выстилает двенадцатиперстную кишку и не дает пище всасываться (это она может сделать только дальше в кишечнике), устанавливается меньше чем за час. Его вводят через рот и устанавливают в нужном месте благодаря тонкой трубке. Как только он установлен, активируется титановый якорь, который обеспечивает фиксацию.

В ходе тестирования рукава на тучных людях ученые также обнаружили, что он позволял справиться с диабетом, понизить уровень холестерина и кровяного давления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily