1 февраля 2023
АРХИВ
Новая смесь препаратов убивает даже раковые клетки, не воспринимающие химиотерапию
9 декабря 2011



Сотрудники флоридской клиники Майо решили испробовать комбинацию из двух лекарств против рака яичников. Результат был неожиданным: 70% раковых клеток погибли. Притом, эти клетки уже на тот момент не реагировали на стандартную химиотерапию, сообщает Xinhua.

Итак, в смесь входили иксабепилон и сунитиниб. По мнению специалистов, эта комбинация может подарить надежду женщинам с уже развитым раком яичников. Иксабепилон прицельно воздействует на микроканальцы и не дает делящимся клеткам образовывать веретенообразную структуру. Данный препарат одобрен для применения на пациентах с метастатическим раком. Сунитиниб же одобрен для использования при раке почек. Он тормозит сигналы роста, не давая им проникать внутрь раковых клеток.

Что касается последней стадий развития рака яичников, то обычно он заканчивается смертельным исходом, так как рак перестает реагировать на препараты химиотерапии, которыми его лечили, подчеркивает соавтор изыскания Херардо Колон-Отеро.

В ходе испытаний исследователи также выяснили, насколько важна молекула RhoB. Она активируется соответствующей смесью лекарств. Возможно, данная молекула станет в будущем биомаркером, позволяющем выявлять пациентов, которым подобная терапия может помочь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily