2 февраля 2023
АРХИВ
Вопросник и камера - лучшие помощники родителей, ищущих няню
9 декабря 2011



Рассказывает, как именно родителям выбирать няню для ребенка.

"Для проведения интервью с няней стоит подготовить следующие вопросы: есть ли опыт работы с детьми именно такого возраста, как ваш ребенок; какими дополнительными навыками обладает человек (готовит, поет, наличие медицинского образование)? Также надо выяснить, готова ли няня задерживаться, если нужно.

Какие методы поощрения наказания она считает допустимыми? Что будет, если няня заболеет? Что будет делать няня, если ребенок заболеет, упадет, подерется на улице? Как будут решаться возникшие конфликты: няня - ребенок, няня - родители, ребенок не слушался, няня что-то сделала не верно?

Хорошо если няня работала у ваших знакомых, они ее знают, Если няню прислали из агентства, то есть некие гарантии образования и опыта, а вот доброту, умение занять, развить ребенка придется постепенно оценить. Пробный период (испытательный срок) работы в месяц хорош, а два еще лучше. За это время постарайтесь чаще возвращаться домой, послушайте, как няня обращается к ребенку без вас.

Идеальный вариант - камера записывающая все. Можно предупредить няню о такой возможности. Если решение вами принято, а няня согласна с вашими требованиями, ребенок доволен, то вводите адаптационные 2-3 дня, чтобы ребенок привык к няне. Пусть она вначале гуляет с ним, затем постепенно будет с ребенком оговоренный период времени. Обсуждайте все заминки, шероховатости.

Приучите няню к тому, что с вами обо всем можно говорить честно. Если отношения у ребенка с няней не складываются, няня не хочет менять свои установки, считая ребенка избалованным, то лучше ее поменять. Ребенку стоит объяснить, что процесс бесконфликтного общения двусторонний. Ему тоже нужно научиться уступать и слушаться. Если одна няня уйдет, то мама не останется дома навсегда, и придет другая няня.

Если няня вас устраивает, то можно показать ей, что вы замечаете ее успешную работу, хотите чтобы она чувствовала себя комфортно. Вот некоторые советы, которые помогут сохранить хорошие отношения: Во-первых, хвалите за хорошую работу, давайте премии перед отпуском и повысьте зарплату через год-полтора. Потом, в доме должна быть нравящаяся няне еда. Желательно придерживаться графика работы, о задержках предупреждать звонком, заранее согласовывать вопрос о дополнительной работе, например, в выходные.

Следуя этим советам, вы получите верного друга, единомышленника, который будет в вашей семье долго, давая ребенку ощущение стабильности, защищенности, комфорта. Если же вы чувствуете, что ребенок в присутствии няни напрягается, боится играть, хуже рисует, решает задачи, то, возможно, без вас няня излишне строга, постоянно наказывает, ругает за неудачи, запугивает его.

Здесь обязательно нужно расставаться с няней. Может быть, стоит подумать о доброй, пожилой женщине, которая будет относиться вполне терпимо к неудачам ребенка. Может быть, попросить кого-то из соседей, которых вы знаете и доверяете, побыть с ребенком какое-то время. Воспользовавшись уже имеющимся опытом, вы обязательно найдете няню вашей мечты".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily