1 февраля 2023
АРХИВ
Прививка от гриппа спасает не только будущую мать, но и ребенка, показал анализ
9 декабря 2011

Темы: Вакцины


Однократное введение вакцины против гриппа H1N1 активирует иммунную систему у беременных женщин и одновременно с этим защищает ребенка, ведь антитела поступают к плоду через плаценту, продемонстрировали специалисты.

Ученые под руководством Одиль Лоней из Центра клинических исследований Cochin Pasteur специально проанализировали иммунный ответ 107 беременных женщин после того, как тем ввели одну дозу вакцины против гриппа. Также исследователи проверили, передались ли антитела ребенку, пишет The Times of India.

В исследовании приняли участие женщины, у которых отмечалась аменорея сроком от 22 до 32 недель. Им ввели вакцину от штамма А H1N1, после чего эксперты регулярно брали кровь, чтобы определить количество антител, защищающих организм от вируса. А при родах образец крови был взят из пуповины, дабы оценить состояние новорожденного.

Итак, до вакцинации 19% пациенток уже имели антитела в концентрации, способной оградить от болезни. Через три и шесть недель после вакцинации аналогичная концентрация обнаруживалась уже у 98%. При родах и по прошествии трех недель после 90-92% пациенток имели должную защиту от вируса. А образцы пуповинной крови показали: антител хватало, чтобы защитить от гриппа, в 95% случаев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily