4 февраля 2023
АРХИВ
Животные подсказали человеку, как бороться с облысением
9 декабря 2011



Ученые в шаге от создания революционного средства лечения облысения у мужчин, выпадения и истончения волос у женщин, переживших менопаузу. В этом им помогли наблюдения за животными, сбрасывающими зимой старый волос и отращивающими новый, рассказывает The Daily Mail.

У животных рост волос вызван гормонами в слое кожи, известном как дерма, и сигналами, поступающими из других частей тела. Данные сигналы разнятся в зависимости от сезона. Поэтому в холодное время года мех у животных становится толще.

Доктор Ченг-Минг Чыонг из Университета Южной Калифорнии констатирует: этот механизм можно использовать и для лечения облысения у человека. Стволовая клетка волосяного фолликула воспринимает не только сигналы самой стволовой клетки, но и сигналы, исходящие извне.

Вместо того, чтобы пытаться стимулировать волосяную фолликулу напрямую, имплантируя новые стволовые клетки, можно изменить среду, окружающую фолликулы. Так сформируются внешние сигналы, которые работают у животных. У человека же в ходе эволюции они пропали. Значит, нужно заново подготовить "почву" для роста волос.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily