2 декабря 2021
АРХИВ
Лекарства для купирования аллергии показали активность против коронавируса
9 декабря 2020



Университет Флориды, сообщает "Новости Mail.RU", исследовал возможность лечения коронавирусной инфекции с помощью уже давно существующих лекарственных препаратов. Анализ состояния более 219000 жителей Калифорнии показал: если человеку было больше 61 года и он принимал антигистаминное средство, у него снижался риск заражения коронавирусом.

В центре внимания оказались гидроксизин (также используется как транквилизатор), дифенгидрамин и азеластин. Данные средства, как показали тесты in vitro, проявляют прямую противовирусную активность в отношении коронавируса SARS-CoV-2. Хотя механизмы, с помощью которых специфические антигистаминные препараты оказывают противовирусное действие, пока не установлены, у ученых есть предположения.

К примеру, гидроксизин и, возможно, азеластин, связывают ангиотензинпревращающий фермент-2 (ACE2) и сигма-1-рецептор. А именно АСЕ2 используется коронавирусом для проникновения в клетки тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily