21 июля 2018
АРХИВ
Некоторые продукты способствуют распространению рака груди
9 февраля 2018



Ученые из Кембриджа говорят, что спаржа, картофель, морепродукты, орехи и красное мясо содержат соединение, которое помогает раку молочной железы распространяться. Речь идет об аспарагине. Благодаря ему раковые клетки перемещаются из груди в кровоток и попадают в другие части тела.

Специалисты провели исследование на мышах с раком молочной железы. Грызунам 5 раз в неделю в течение 19 дней давали L-аспарагиназу - фермент, ускоряющий процесс распада аспарагина. Также подопытных животных перевели на диету с низким содержанием аспарагина, пишет The Daily Mail.

Исследование показало: снижение уровня аспарагина препятствовало образованию метастазов у мышей. Ученые полагают, что людям с раком молочной железы стоит сократить потребление продуктов, богатых аспарагином, либо принимать препараты, снижающие уровень данного соединения. Это может помешать распространению опухоли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily