27 ноября 2021
АРХИВ
Константин Ольховой: чтобы оклематься после праздников, россиянам потребуется неделя
9 января 2013



Первые рабочие дни после новогодних каникул могут нанести сокрушительный удар психике человека, подчеркивают психологи. Людям трудно справиться со стрессом, вызванным навалившимися делами.

По словам психотерапевта Константина Ольхового, человек будет входить в обычный график за 2-7 дней (именно за это время восстанавливается 90%-й уровень работоспособности). Поэтому стоит набраться терпения и постепенно приступать к делам. В противном случае, возможны ошибки и расстройства, передает РИА "Новости".

То есть первичная задача - распределение дел. Начинать выполнение задач лучше с самых простых. В итоге результат будет получен быстрее, что даст позитивную стимуляцию. Преодолеть тотальное нежелание работать поможет осознание того факта, что новогодние каникулы - не последние в году. Также стоит думать о предстоящем отпуске.

"Надо напомнить себе: если за 10-12 дней, когда вы не работали, на вашей работе ничего не сгорело и не уничтожилось, то, если вы сделаете все не в первый рабочий день, а хотя бы в течение первой недели или двух недель, ничего страшного не будет", - поясняет психотерапевт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily