27 ноября 2021
АРХИВ
Робот Vomiting Larry открыл медикам глаза на один из самых заразных вирусов
9 января 2013



Обратившись к технологиям, ученые попытались выяснить, насколько реально опасен для окружающих человек, зараженный норовирусом. Для этого был создан робот, имитирующий больного, страдающего от рвоты, передает Medical News Today.

Известно, что норовирус может вызывать рвоту и диарею сроком до 62 часов. После контакта с вирусом симптомы появляются через 12-48 часов. Вирус передается при прямом контакте с больным или через зараженные поверхности и еду.

Робот Vomiting Larry (дословно: "Ларри, которого тошнит") - детище британской Лаборатории здравоохранения и безопасности. Он состоит из цилиндрического туловища, в которое налита флуоресцентная жидкость. Рот у робота открыт, а помпа внутри основной части робота прогоняет жидкость через рот, имитируя рвоту.



Эксперты ставили эксперимент: инициировалась имитация рвоты, а потом производился замер степени "заражения" флуоресцентными частицами комнаты. Оказалось, частицы распространялись в радиусе более трех метров. Притом, их было не так уже легко выявить.

Таких частиц с реальным вирусом должно быть достаточно, чтобы заразить окружающих. Опираясь на полученные данные, ученые теперь советуют очищать помещения с пациентами более тщательно и использовать хлорную известь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily