2 декабря 2021
АРХИВ
Контроль клеток матки гарантирует защиту от выкидыша
9 января 2013



Если женщина несколько раз потеряла ребенка, не стоит отчаиваться. По словам Яна Брозенса из Университета Варвик, скорректировав определенные сигналы тела, возможно решить проблему постоянных выкидышей, пишет New Scientist.

После оплодотворения эмбрион должен внедриться во внутренний слой матки - эндометрий. Именно анализ эндометриальных клеток должен лечь в основу работы с беременными женщинами, полагает специалист.

Брозенс подсадил человеческие эндометриальные клетки мышам. Оказалось, существует "временное окно" в четыре дня, когда может происходить присоединение эмбриона. За этот период отвечает молекула - интерлейкин-33.

Она контролирует сигналы, направленные на гены, стоящие за повышением клейкости эндометрия. Через четыре дня сигналы пропадают и ткань начинает готовиться к новому циклу.

Пересадка животным клеток женщин, страдавших с выкидышами, показала: сигналы интерлейкина-33 работали дольше, чем полагалось в норме (до 10 дней). В итоге беременности не могли протекать должным образом (эндометрий просто не поддерживал эмбрион).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily