14 ноября 2018
АРХИВ
Дети, которых кормят с ложки, рискуют заработать ожирение
9 января 2014



В частности, при такой форме кормления дети не всегда могут понять, наелись ли они, пишет The Daily Mail. Самый идеальный вариант, если ребенок ест самостоятельно в период отнимания его от груди.

Доктор Эми Браун из Университета Суонси подчеркивает: когда ребенок сам контролирует процесс, он вряд ли будет переедать и научится регулировать свой аппетит. В перспективе это поможет ему выработать правильное пищевое поведение. Данный вывод был сделан после того, как сравнению подверглись две группы детей.

Первая группа ела сама (разрешалось самостоятельно брать твердые продукты с самого начала), а вторую кормили детским питанием. В общей сложности в эксперименте участвовали 298 детей. Проводились наблюдения за введением в рацион твердых продуктов, когда детям было 6-12 месяцев.

Позднее, в 18-24 месяца, фиксировался вес и поведение этих детей. Оказалось, именно самостоятельные дети могли остановиться, если чувствовали, что наелись. Внешние факторы на это никак не влияли.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 ноября 2018 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily