11 апреля 2021
АРХИВ
Запах жасмина - хорошее снотворное
9 июля 2010



Людям, страдающим бессонницей, не обязательно прибегать к употреблению снотворного, доказали немецкие ученые. Как пишет журнал The Local, исследования показали, что запах цветка гардении жасминовидной обладает успокаивающим эффектом, сходным с действием Валиума.

Молекулы запаха попадают в легкие, а затем в кровь, и могут служить мощным заменителем психотропных лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, считают исследователи из Рурского Университета в Бохуме и Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе.

Ученые проанализировали сотни ароматов, исследуя их снотворное воздействие на мышей, а также на человека. Наиболее сильными в этом плане оказались два аромата, полученные из цветов жасмина.

Исследователи намерены провести еще ряд экспериментов для достижения более сильного эффекта. Полученные результаты, отмечают они, могут также рассматриваться в качестве доказательства научной основы для аромотерапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru