10 апреля 2021
АРХИВ
Французские специалисты целиком пересадили мужчине новое лицо
9 июля 2010



35-летний мужчина по имени Джером с генетическим заболеванием, исказившим его лицо, получил новый внешний вид после революционной операции, в ходе которой ему пересадили все части лица от донора. Операция проходила в госпитале Энри-Мондор и длилась почти весь день, пишет The Telegraph.

Получить представление об операции можно здесь:



Представители госпиталя подчеркивают, что это первая в мире операция по полной пересадке лица, а прошедшая ранее в Барселоне операция, по факту частичная, ведь тогда пациенту не пересаживали губы, веки и слезные каналы. Джером же теперь способен реально плакать.

Профессор Лантьери, проводивший операцию, рассказывает о состоянии Джерома: "Он чувствует себя хорошо. Он ходит, ест, говорит. У него даже борода начала расти на пересаженном лице. Между тем, основные риски в виде отторжения и инфекций остаются".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru