4 февраля 2023
АРХИВ
Малоподвижный образ жизни не влияет на детское ожирение
9 июля 2010



Малоподвижный образ жизни - не причина детского ожирения, а его следствие. Исследования доказали, что в прибавлении веса отпрысков виновны не компьютер и телевизор, а переедание, пишет The Telegraph.

Ученые наблюдали за 200 школьниками в возрасте от семи до десяти лет, страдающими избыточным весом. При помощи специальных датчиков исследователи измеряли уровень их активности и содержание жировой ткани в процентах.

Результаты показали: изменения количества жира в организме предшествовали изменениям уровня физической активности, а не наоборот, пишет газета. "Дети могут быть более активными, если они теряют вес, но более высокая активность не приводит к потере веса", - заявил один из авторов работы Теренс Уилкинс, профессор эндокринологии в Медицинской школе Пенинсулы в Плимуте.

Исследователи также отметили влияние фаст-фуда на рост детского ожирения. Кроме того, считают они, виноваты гены: дети, у которых полные родители, рискуют обрести лишний вес в 10 раз чаще, чем другие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily