10 апреля 2021
АРХИВ
Реализацией лекарств в сельской местности займутся фельдшеры
9 июля 2010



Сегодня Госдума в окончательном чтении приняла закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты РФ в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей сельских поселений, сообщает "Интерфакс".

Глава думского Комитета по охране здоровья Ольга Борзова так прокомментировала это: "Решение проблемы лекарственного обеспечения жителей сельских поселений имеет особую социальную значимость. Еще в феврале прошлого года Дмитрий Медведев поручил подготовить соответствующее изменение в действующее законодательство. Речь идет об обеспечении лекарствами жителей тех сел и деревень, где отсутствуют аптечные учреждения".

Выход из сложившейся ситуации был найден за счет организации розничной торговли лекарственными средствами, в том числе в фельдшерско-акушерских пунктах. Так, согласно официальным данным, всего в РФ в сельской местности находится почти 48000 амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, центров общей врачебной практики, однако не более чем в 0,4% из них есть аптечные пункты.

Итак, в соответствии с внесенными изменениями в действующее законодательство, фармацевтической деятельностью разрешено заниматься лицам, которые имеют право на занятия медицинской деятельностью и при этом работают в амбулаториях, фельдшерских и акушерских пунктах в сельской местности. Плюс, при продаже лекарственных препаратов в сельской местности можно не использовать контрольно-кассовую технику.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru