10 апреля 2021
АРХИВ
Травмы груди провоцируют развитие рака молочных желез
9 июля 2010

Темы: Опрос


Травмы груди могут привести к развитию рака молочной железы, предупреждают врачи онкологи-маммологи. Именно такие грубые физические воздействия провидоят к развитию онкологической патологии, особенно в тех случаях, когда на лицо осложненное течение, отмечает АМИ-ТАСС.

Опрос, проведенный ГФК-Русь показал: большое число россиянок относится к проблеме рака груди недостаточно серьезно. Они редко посещают врача, не проходят УЗИ и маммографию, не знают о факторах риска развития болезни и способах ее профилактики. В частности, многие не в курсе того, что травмы молочных желез могут спровоцировать развитие рака груди, являясь важным фактором риска наряду с наследственностью, гормональными нарушениями, хроническим стрессом.

Врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина Галина Корженкова предупреждает: "К груди нужно относиться очень бережно. Любые травмы молочных желез способны спровоцировать развитие патологии. Особенно нежелательны повреждения сосков, поскольку они являются самой уязвимой частью груди".

Надо сказать, данный фактор риска сейчас весьма актуален в виду большого количества женщин-автомобилистов. При аварии нередки случаи, когда в случае резкого торможения травмируется грудь. Плюс, широкое распространение экстремальных видов спорта, неизменно сопровождающихся получением микротравм. Самое важно: все эти травмы могут дать о себе знать по прошествии многих лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru