11 апреля 2021
АРХИВ
Твердые сырые продукты сохранят здоровье ваших зубов
9 июля 2010



Комментирует список вредных для зубов продуктов, составленный австралийскими учеными.

"Австралийские ученые внесли в "черный список" батончики мюсли, апельсиновый сок и энергетики типа Red Bull, сладкую содовую и леденцы. С содовой и энергетиками все понятно. В них содержится убойная доза кислоты, разъедающая эмаль зубов. А в сочетании с сахаром получается чрезвычайно вредная смесь.

Кстати, про сахар. Вообще, сахар нужен нашему мозгу и без него мы не можем. Однако людям с чувствительными зубами лучше не злоупотреблять сладким, включая мед. Везде хороша мера. Также таким людям не следует часто есть кислые фрукты. По этой же причине свежее выжатые соки лучше пить быстро и через трубочку, дабы не нанести себе вред.

Теперь про саму пищу. Зачастую ее состав не столь важен, как ее плотность. Дело в том, что защитная система, представляющая своеобразный буфер во рту, очень быстро восстанавливается после приема пищи, не давая образовываться кариесу. Но возникают трудности, когда пища мягкая, она застревает между зубами, потихоньку приводя к образованию дырки (батончики мюсли и сладкие, и застревают).

Поэтому лучше есть побольше твердой сырой пищи, или периодически устраивать своим зубам тренировку. Грызя морковку или твердое яблоко, вы правильным образом нагружаете зубы, аппарат связок, нет никаких застойных процессов, и естественная защита зубов работает эффективно".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru