2 февраля 2023
АРХИВ
В детском лагере "Отчугаш" 22 ребенка пострадали от вспышки золотистого стафилококка
9 июля 2010



В детском лагере "Отчугаш" в Эрзинском районе Республики Тува зафиксировано 22 случая острой кишечной инфекции, вызванной золотистым стафилококком, сообщает "Интерфакс". На данный момент работа лагеря приостановлена на 20 дней. За это время все нарушения должны быть устранены.

По мнению местного отделения Роспотребнадзора, данная вспышка связана с употреблением блюд с нарушенными условиями хранения, приготовленных в пищеблоке лагеря. Этому способствовало отключение электричества с 18 по 19 июня. Причем, администрация района была извещена о предстоящем веерном отключении еще 13 июня, но руководство детских лагерей о нем не предупредили. В результате в лагере были нарушены правила хранения готовых блюд. Также имелись отдельные продукты с истекшим сроком годности, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в лагере "Отчугаше" проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, заключительная и текущая дезинфекция, лабораторные исследования воды, пищевых продуктов и готовых блюд, у детей взят биоматериал на кишечную группу инфекций, на анализ направлены также смывы на санитарно-показательную микрофлору.

На данный момент все 22 ребенка прошли курс лечения. Половина из них лечилась в условиях стационара, еще 11 детей, у которых болезнь проходила в легкой форме, получили медпомощь амбулаторно. В настоящее время все дети выписаны из больницы. Предстоит разбирательство. Результаты лабораторных исследований, направленных в прокуратуру, подтвердили нарушения требований санитарного законодательства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily