7 декабря 2021
АРХИВ
Самой опасной обувью признаны резиновые шлепанцы
9 июля 2014



Шлепанцы удобно носить. Но они вредят ногам, если носить их не на пляже, а в городе, предупреждают медики из Topical BioMedics. Большинство пар такой обуви не могут обеспечить поддержку своду стопы, икроножные мышцы растягиваются, ахилловы сухожилия напрягаются. Все это выливается в проблемы с суставами в коленях, бедрах и со спиной, пишет Our Windsor.

У шлепанцев обычно тонкая подошва, поэтому нога сильнее соприкасается с землей. Это небезопасно для костей и суставов. Потом, из-за отсутствия задника приходится прилагать усилия, чтобы удержать их на ноге. Итог - возможная потеря равновесия. Шлепанцы усугубляют состояние пациентов с шишками на больших пальцах ног и с подошвенным фасциитом. Что уж говорить о возможном раздражении, вызванном перемычкой, и инфекциях.

Часто у любителей данной обуви встречаются порезы, ведь шлепанцы оставляют ногу совершенно незащищенной. А резиновая подошва становится идеальным местом размножения грибков и бактерий. В целом по степени опасности со шлепанцами могут сравниться балетки. Кроссовки можно носить только с носками, иначе инфекции не избежать. А от длительного ношения резиновой обуви вообще стоит отказаться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily